Для якутских студентов, обучающихся в российских вузах, подготовили рабочие места в республике

Якутск, 25 ноября 2014, 13:42 — REGNUM  Начала работу специальная комиссия по распределению выпускников, проходящих обучение за счет бюджета Якутии в университетах страны. Для выпускников 2015 года подготовлены рабочие места в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве профессионального образования Якутии.

Выпускники 2015 года, проходящие целевое обучение за счет бюджета Якутии в вузах Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга, вернутся в республику для работы на подготовленных для них местах. Расстановкой будущих специалистов занимается министерство профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Якутии.

В 2015 году по заказу республики в ведущих вузах страны завершат свое обучение 596 специалистов в разных областях. Из них порядка 100 человек продолжат учебу по магистерским программам, некоторые будут призваны в ряды Российской армии, остальные начнут свою трудовую деятельность.

По мнению министра Минпрофобразования Дмитрия Глушко, предварительный договор о трудоустройстве должен заключаться со студентами еще во время обучения: «Чтобы каждый из выпускников оправдал цель своего обучения, министерство совместно с заказчиками и работодателями должны разработать индивидуальные маршруты (карты) профессионального развития специалиста».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.