Эксперт: Все идет к постоянному размещению вооруженных сил США в Латвии

Рига, 25 ноября 2014, 13:24 — REGNUM  Решение европейского командования армии США сохранить присутствие американских вооруженных сил в Польше и Прибалтике в течении 2015 года служит продолжением политики, осуществляемой латвийским руководством, считает военный эксперт Юрий Мелконов. Латвийское руководство стремится переложить обязанность по защите государства на американцев, заявил он порталу Ves.lv.

По мнению эксперта, именно с этой целью в Адажи построили и 20 ноября открыли новую казарму на 150 мест по типу семейного общежития. «За двадцать пять лет ни одной новой казармы не построили, ограничивались ремонтом старых. Строительство казарм важное направление политики в сфере обороны. Размещение американских войск в Латвии на постоянной основе — а дело идет именно к постоянному размещению — требует казарменного фонда. Солдату нужна постоянная койка. Планируется строительство еще трех таких казарм. Делается все, чтобы затащить сюда американцев», — сказал Мелконов. По его словам, речь идет о размещении по меньшей мере батальона американских военнослужащих, а, вероятно, и еще большего по численности контингента.

Как сообщалось, воинский контингент США в 2015 году останется в Польше и странах Прибалтики. Как заявил в Вильнюсе глава европейского командования армии США генерал-лейтенант Фредерик Ходжес, американские вооруженные силы будут находиться в Литве, Эстонии, Латвии и Польше до тех пор, «пока будет необходимо сдерживать российскую агрессию». С апреля этого года в Польше, Эстонии и Литве были расквартированы 600 американских десантников. Изначально планировалось, что американские солдаты пробудут здесь лишь до конца 2014 года. Однако, страны Прибалтики и Польша ранее неоднократно выражали пожелания, чтобы американские военные были дислоцированы в регионе на постоянной основе. В ответ представители США заявляли, что выступают за то, чтобы чаще проводить военные учения с местными государствами, но не планируют размещать в регионе постоянный контингент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail