Минобороны России насмехается над экс-спикером Сейма Латвии

Москва, 25 ноября 2014, 13:16 — REGNUM  Латвийские и российские военные обменялись «ударами» в «твиттере». «Под раздачу» попала экс-спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня, которая 24 ноября рассказывала по телевизору о российских подводных лодках. Об этом она узнала из «твиттера» латвийской армии, а после обеда с помощью того же «твиттера» получила благодарность от российских военных, сообщает портал bb.lv.

По мнению Аболтини, в преддверии саммита стран Восточного партнёрства ЕС, который пройдет в Риге в конце мая, следует ожидать провокаций со стороны России — и, судя по всему, эти провокации уже начались. Такое заявление глава партии «Единство» сделала в эфире программы телеканала LTV 7 «Сегодня утром». «То, что российские подводные лодки или самолёты регулярно нарушают или приближаются к нашему воздушному пространству — это часть программы, направленной на то, чтобы создать среди стран Европейского союза и в первую очередь среди наших жителей чувство неуверенности. Заставить нас потерять веру в свою безопасность, в европейскую интеграцию», — заявила Солвита Аболтиня.

Отметим, что 22 ноября латвийские наблюдатели обнаружила в Балтийском море российскую подводную лодку, шедшую в нейтральных водах. По информации Национальных вооруженных сил, подлодка проходила в 27 морских милях (43 км) от внешней границы латвийских территориальных вод. Сообщение о российской подлодке появилось в «твиттере» латвийских Национальных вооруженных сил. По информации НВС, была обнаружена подлодка класса «Кило».

В свою очередь, Министерство обороны России на своих официальных страницах в социальной сети Facebook и микроблоге Twitter поблагодарило Латвию за участие в пиар-кампании Военно-морского флота РФ. «CМИ Латвии, переняв эстафету у своих шведских коллег, сенсационно сообщили миру о появлении в Балтийском море российской подводной лодки. Благодарим за продолжение активной пиар-кампании ВМФ России», — говорится в сообщении.

«Вероятно, в недрах военного ведомства Латвии, был рожден некий совершенно секретный документ, согласно которому Балтийское море полностью принадлежит этому государству и появление кораблей ВМФ России, а также кораблей флота любого другого государства в Балтийском море расценивается латвийским военным ведомством, как угроза. Вероятно, латвийским коллегам гораздо интереснее „пиарить“ повседневную деятельность российского ВМФ, чем свои достижения в военной сфере. За такое внимание мы можем только поблагодарить латвийских спикеров и средства массовой информации этого прибалтийского государства», — иронизирует пресс-служба Министерства обороны России.

Напомним, 19 октября представители военно-морских сил Швеции сообщали о том, что в морской акватории Стокгольма была замечена иностранная подводная лодка. Однако обнаружить подлодку и подтвердить эти сообщения не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.