Большой десантный корабль «Калининград» возвращается из дальнего похода

Калининград, 25 ноября 2014, 13:11 — REGNUM  Большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота «Калининград» 1 декабря прибудет к месту постоянного базирования — порт Балтийск.

В настоящее время экипаж БДК «Калининград» приступил к прохождению пролива Ла-Манш. После его форсирования кораблю предстоит совершить переход через Северное море и Балтийские проливы. Ожидается, что 1 декабря корабль прибудет к месту постоянного базирования в г. Балтийск Калининградской области.

БДК «Калининград» 20 ноября вышел из состава постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море и взял курс домой. В ходе перехода «Калининград» совершил деловой заход в порт Сеута (Испания), где экипаж пополнил запасы воды, продовольствия и топлива до требуемого уровня.

В Средиземноморье БДК «Калининград» отправился 24 декабря 2013 года. За это время кораблем пройдено около 50000 морских миль, уточнил корреспонденту ИА REGNUM представитель штаба Балтфлота. В ходе похода экипаж корабля выполнил десятки учебно-боевых задач как самостоятельно, так и в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море. Балтийцы провели учения по противовоздушной и противолодочной обороне, различные корабельные учения и тренировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail