Корейские застройщики готовы строить в России коммерческое и соцжильё

Москва, 25 ноября 2014, 12:58 — REGNUM  Корейские застройщики заинтересованы в строительстве социального и коммерческого жилья в России. Перспективы российско-корейского сотрудничества в сфере жилищного строительства обсуждались 24 ноября в Минстрое России, сообщили 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM в министерстве.

"9 ноября 2014 года в КНР (г. Пекин) состоялось подписание меморандума между Китайским банком развития, ОАО «АИЖК» и Внешэкономбанком о сотрудничестве в сфере строительства жилья и коммунальной инфраструктуры. «Аналогичный меморандум мы готовы подписать и с Республикой Корея», — заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Плутник.

В ходе встречи корейская делегация рассказала об опыте объединения институтов развития, подобных тем, что существуют в России: ОАО «АИЖК» и Фонд «РЖС». По словам председателя Международной ассоциации подрядчиков Кореи Чой Дже Дока, объединение двух структур в единый институт позволило ускорить темпы строительства жилья в Южной Корее и снизить цену квадратного метра.

Как сообщает ИА REGNUM, застройщики из Китая примут участие в госпрограммах по строительству 25 млн кв. м доступного жилья в России. Одна из китайских корпораций готова продавать построенное жилье не дороже 30 тыс. руб. за 1 кв. метр.

Отметим, за 7 месяцев 2014 года в России построили 35 млн кв. м жилья — на 31,5% больше, чем годом ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.