Боевой состав Военно-Морского Флота России пополнит корабль «Ингушетия»

Магас, 25 ноября 2014, 12:29 — REGNUM  Корабль «Ингушетия» в числе шести малых ракетных кораблей войдет в боевой состав ВМФ России в период до 2020 года. Как сообщили ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе правительства Ингушетии, главным предназначением малых ракетных кораблей этого проекта является охрана и защита экономической зоны России.

Малые ракетные корабли проекта 21631 являются многоцелевыми кораблями класса «река-море», спроектированными специально для нужд ВМФ России с учетом возможности их эффективного применения в акватории Каспийского и Черного морей, сообщают в Минобороны РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, заложен малый ракетный корабль, названный в честь Республики Ингушетия, был в августе 2014 года на судостроительном заводе в Татарстане. Разработчиком проекта выступает предприятие ОАО «Зеленодольский завод имени Горького». Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России Виктор Чирков заявил, что корабль «Ингушетия» поступит на службу на Черноморский флот России. Присутствовавший на церемонии закладки корабля глава субъекта Юнус-Бек Евкуров отметил, что для Республики Ингушетия это исторический момент — "корабль, который будет выполнять боевые задачи в интересах безопасности страны, будет носить имя «Ингушетия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.