В Оренбуржье под видом овощей пытались ввезти свиной шпик из Польши

Оренбург, 25 ноября 2014, 12:21 — REGNUM  В Оренбургской области арестован свиной шпик из Польши, который пытались ввезти из Казахстана под видом замороженных овощей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 ноября в пресс-службе Управлении Россельхознадзора по Оренбуржью.

Две машины с рефрижераторными контейнерами задержаны на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) «Сагарчин». Согласно товаросопроводительным документам автомобили перевозили 38,6 тонн замороженных овощей (овощные смеси). При вскрытии выяснилось, что в рефрижераторных контейнерах находится запрещенный к ввозу в Российскую Федерацию (согласно Указа президента РФ №560 от 06.08.14 г. и постановления Правительства №778 от 07.08.14 г.) шпик свиной (боковой, замороженный), страна происхождения — Польша, о чем свидетельствует найденный среди поднадзорного груза документ, подтверждающий его происхождение.

В настоящий момент машины арестованы и помещены на ответственное хранение на ООО «Оренбургский хладокомбинат» до принятия решения о признании подконтрольного госветнадзору груза бесхозяйным для последующей его утилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.