В Литве заговорили о возвращении смертной казни

Вильнюс, 25 ноября 2014, 12:23 — REGNUM  «С сегодняшнего дня я берусь за инициативу сплотить членов Сейма, одобряющих возвращение смертной казни, чтобы начать консультации с юристами», — заявил сегодня, 25 ноября, член Сейма Литвы Валерий Симулик. Поводом для такой инициативы стало изнасилование и жестокое убийство девушки, которое с конца прошлой недели широко обсуждается в СМИ Литвы.

20-летняя студентка искала в социальных сетях возможность дёшево доехать из провинциального городка в Клайпеду. Убийца согласился её довезти, в пути он изнасиловал и затем убил девушку. Преступник был оперативно задержан. Особая жестокость, с которой убийца расправился со своей жертвой, потрясла общество. «Я знаю, что будет нелегко. Инициативы были и раньше, но все они раздавлены. Если мы объединимся, все будет иначе», — считает Симулик.

По словам политика, гуманизм можно применять в отношении ошибающихся и ошибавшихся. «Но гуманизм должен заканчиваться там, где пересечена грань разума — совершается предварительно запланированное, жестокое убийство с ужасными пытками и насилием», — сказал он. «Тем, кто из-за стремлений вернуть смертную казнь в исключительных случаях сравнивает Литву с Сомали или Белоруссией, я отвечаю — в демократических США тоже применяется смертная казнь», — заключил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.