Водителям троллейбусов в столице Адыгеи начали гасить долги по зарплате

Майкоп, 25 ноября 2014, 12:17 — REGNUM  Всем работникам Майкопского троллейбусного управления (МТУ) погасили долг по зарплате за сентябрь. Об этом ИА REGNUM 25 ноября сообщили в администрации Майкопа.

В ближайшее время на предприятии начнутся выплаты задолженности по заработной плате за октябрь. Майкопское транспортное управление задолжало 170 сотрудникам 2,7 млн рублей. В официальном сообщении говорится, что «это произошло из-за нехватки собственных средств и того, что муниципалитет прекратил возмещение затрат на перевозку льготников. В итоге сотрудникам не были выплачены зарплаты в сентябре и октябре 2014 года».

«Сотрудники трудовой инспекции Адыгеи начали проверку после встречи с водителями троллейбусов Майкопа, не вышедшими в пятницу на линии из-за задолженности по зарплате», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 21 ноября водители МТУ объявили забастовку и ни один троллейбус не вышел на маршруты. В тот же день коллектив МТУ провел открытое собрание, в котором приняли участие глава республиканской столицы, представители городской прокуратуры и трудовой инспекции по Адыгее. Мэр Майкопа поставил перед руководством троллейбусного управления и профильными специалистами администрации четкую задачу — выплатить заработную плату в кратчайшие сроки. В свою очередь, водители троллейбусов написали заявление о неполучении заработной платы в прокуратуру.

В МТУ сообщили, что сейчас работа на предприятии идет в плановом режиме. На днях управление приобрело два новых низкопольных троллейбуса. Эти модели будут обслуживать социально значимые маршруты с высоким пассажиропотоком

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.