В Екатеринбурге полицейский задержан за крупную взятку

Екатеринбург, 25 ноября 2014, 12:10 — REGNUM  В Екатеринбурге при получении крупной суммы денег от предпринимателя задержан оперуполномоченный уголовного розыска городского отдела полиции № 2. Об этом 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

По версии силовиков, 33-летний майор полиции получил от местного предпринимателя 400 тыс. рублей за прекращение проверки в отношении бизнесмена. Сделка состоялась в личном автомобиле гражданина в переулке Химиков.

«Сразу после получения указанной суммы подозреваемый был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России, проводившими оперативно-розыскное мероприятие по изобличению получателя денег. В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и оперативниками ФСБ продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время задержанному в процессуальном порядке подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана соответствующая мера пресечения», — заверили в областном следственном управлении.

Как пояснили в полиции, в настоящее время Управление по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области проводит проверку. По ее результатам сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а впоследствии привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности. Его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности за упущения в воспитательной и профилактической работе с подчиненным личным составом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail