Прокуроры Ленобласти вернули пенсионерам квартиру, утраченную по незаконной сделке

Санкт-Петербург, 25 ноября 2014, 12:03 — REGNUM  Волховской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка по обращению родственников убитого мужчины о нарушении их жилищных прав. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 ноября, в пресс-службе надзорного ведомства 47-го региона России.

Установлено, что в марте 2014 года в результате преступления погиб близкий родственник заявителей. При этом незадолго до смерти мужчина ушёл из дома, жил в подвале и при этом подарил свою долю квартиры посторонней женщине. В результате данной сделки были нарушены жилищные и наследственные права заявителей — матери и сестры погибшего.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная в рамках уголовного дела, показала, что погибший на момент заключения сделки не мог осмыслить её юридическую суть и понимать правовые последствия.

Прокурор, выступая в защиту прав лиц преклонного возраста, которые самостоятельно защитить свои права не могут, подал иск о признании договора дарения доли квартиры недействительным.

Суд с учётом представленных доказательств удовлетворил требования прокурора. В настоящее время нарушенные жилищные и наследственные права женщин восстановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail