Водитель грузовика в Чувашии за гибель троих человек получил 5,5 года

Чебоксары, 25 ноября 2014, 12:02 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор 53-летнему жителю Вурнарского района, который признан виновным в аварии с тремя погибшими. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, суд назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы.

ДТП произошло вечером 20 августа 2014 года возле деревни Азим-Сирма Вурнарского района. Осужденный тогда находился за рулем КамАЗа. «При выезде со второстепенной дороги он не уступил трассу „жигулям“, двигавшимся по главной дороге», — говорится в релизе. В результате на месте происшествия погибли три человека: 26-летний водитель легковушки и двое его 35-летних пассажиров. Все они — жители Аликовского района. Ещё один пассажир «жигулей» получил тяжелые травмы.

Виновнику аварии предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц»). Мужчина признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. «Государственный обвинитель, учитывая положительные характеристики подсудимого, смягчающие обстоятельства, отсутствие отягчающих обстоятельств и частичное возмещение морального вреда, просил назначить наказание, связанное с изоляцией от общества и лишением права управлять транспортным средством», — говорят в прокуратуре.

Суд назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.