Калининградская область лидирует в рейтинге обеспечения препаратами для лечения диабета в России

Москва, 25 ноября 2014, 11:57 — REGNUM  Калининградская область заняла первое место в общероссийском рейтинге лекарственного обеспечения препаратами для лечения диабета. Как сообщили сегодня, 25 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном Минздраве, на втором месте находится Мурманская область, на третьем — Москва.

В 2014 году Министерству здравоохранения Калининградской области удалось достичь бесперебойного обеспечения инсулинами и сахароснижающими таблетированными лекарственными препаратами пациентов, страдающих сахарным диабетом. По результатам проведенных государственных закупок были приобретены лекарственные препараты зарубежных и отечественных производителей в различных формах выпуска. Все заявки государственных медицинских организаций были полностью удовлетворены.

«В дальнейшем министерством здравоохранения Калининградской области будет проводиться работа по совершенствованию обеспечения медикаментами больных сахарным диабетом», — отметила и.о. министра здравоохранения области Вероника Карташова.

По ее словам, в соответствии с поставленной президентом задачей лекарственное обеспечение в рамках системы госзакупок постепенно переходит к преимущественному использованию отечественных препаратов. «Но это ни в коем случае не приведет к ухудшению качества лечения: лекарства мы будем приобретать только самые качественные, отвечающие всем современным медицинским стандартам», — заверила глава ведомства.

Рейтинг «Система индикаторов лекарственного обеспечения субъектов РФ» составлен Центром демографических исследований РЭШ совместно с Росстатом и Росздравнадзором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.