Более 1,5 млрд рублей бюджетного кредита получит Волгоградская область

Волгоград, 25 ноября 2014, 11:55 — REGNUM  Волгоградская область получит бюджетные заемные средства для покрытия части долгов. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве финансов 25 ноября, кредит в размере свыше 1,5 млрд рублей Федерация направит региону до конца текущего года. Заем предоставляется сроком до трех лет под символические 0,1,% годовых.

Как пояснили в ведомстве, распределение остатка лимита бюджетных кредитов на замещение рыночных обязательств субъектов Российской Федерации было одобрено трехсторонней комиссией по вопросам межбюджетных отношений на днях. В список получателей вошла и Волгоградская область. Регион может рассчитывать на 1 млн 585 тыс рублей. Добавим, что среди субъектов юга России бюджетные кредитные средства также предусмотрены для Краснодарского края (почти 2,8 млрд рублей), Астраханской области (свыше 700 млн рублей), Адыгеи (47,5 млн рублей). Среди получателей кредита не оказалось Ростовской области и Калмыкии. Всего по регионам России распределено более 38,6 млрд рублей.

В региональном минфине отметили, что с помощью бюджетного кредита область сможет заменить часть своего долга перед коммерческими банками. Экономия на расходах по обслуживанию госдолга при этом составит 130 млн рублей.

Отметим, что согласно отчетным данным, госдолг Волгоградской области на начало ноября составил 41,3 млрд рублей. С начала года он общий объем госдолга вырос на 7,7 млрд рублей. В структуре госдолга сегодня наибольшую долю составляют кредиты кредитных организаций — 32,5% и государственные ценные бумаги — 39,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.