Губернатор Петербурга: Социальные услуги должны быть прописаны чётко

Санкт-Петербург, 25 ноября 2014, 11:52 — REGNUM  «Услуги пожилым горожанам в социальных учреждениях планируем оказывать на договорной основе. Эти услуги должны быть прописаны чётко, подробно, по количеству процедур», — заявил в ходе очередного заседания правительства мегаполиса, на котором утверждён законопроект о социальном обслуживании населения, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Смольного.

«Человек должен иметь возможность сравнить перечень услуг с тем, что ему реально дают. Тогда у нас будет независимый контроль качества», — пояснил градоначальник.

Законопроектом определяет круг лиц, которые имеют право на такие услуги, утверждает перечень социальных услуг, закрепляет основания, на которых они предоставляются.

«Этот закон имеет адресный характер, очень важен индивидуальный подход к оказанию социальных услуг населению», — заявил Полтавченко.

По словам председателя городского комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, «для оказания социальных услуг следует сделать общедоступным и чётким их перечень».

По данным комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, на учёте в органах соцзащиты состоят 1,3 млн пенсионеров. В Санкт-Петербурге насчитывается 37 учреждений, подведомственных городскому комитету по социальной политике, 35 из них оказывают соцуслуги на договорной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.