Опрос: Найти местных чиновников для Года председательства Эстонии в ЕС будет непросто

Таллин, 25 ноября 2014, 11:45 — REGNUM  К 2018 году, когда Эстония будет председательствовать в Европейском союзе, стране необходимо найти тысячу топ-чиновников, однако с поиском компетентных людей могут возникнуть трудности. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиокорпорация ERR со ссылкой на опрос среди чиновников страны на данную тему.

Эстонские специалисты в рамках председательства страны в Евросоюзе обязаны будут проводить и руководить работой 200 рабочих групп Совета ЕС, подготовить до 700 проектов делопроизводства и организовать и провести до 2 000 официальных встреч. В каждом таком случае надо будет провести большую подготовительную работу по координированию действий всех участников данных мероприятий и работ, учитывая их предложения и замечания и внося коррективы в уже принятые программы и планы. Это потребует колоссального количества рабочего времени и средств на осуществление коммуникации. Кроме того, на время, предшествующее председательству в 2018 году, и на весь год потребуется и увеличить штат эстонского представительства в Брюсселе.

Найти топ-чиновников с такими обязанностями и такой компетентностью непросто, учитывая, что работать придется в условиях ограниченного бюджета Эстонии, отметили в ERR.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.