Колонна с гумпомощью из 100 грузовиков прибудет на Донбасс 30 ноября

Москва, 25 ноября 2014, 11:33 — REGNUM  Заместитель главы МЧС Владимир Степанов заявил журналистам, что восьмая по счёту колонна грузовиков с гуманитарным грузом МЧС России прибудет на Донбасс 30 ноября.

По его словам, на данный момент осуществляется подготовка этой партии гуманитарной помощи, в частности, в регионах Центрального округа осуществляется загрузка. В пятницу, 28 ноября, к вечеру планируется прибытие колонны в Ростовскую область, откуда в воскресенье она уйдет в Донецк и Луганск, уточнил Степанов.

Более 100 грузовиков доставят жителям пострадавших от военных действий регионов около 1000 тонн гуманитарного груза, в том числе строительные материалы (шифер, рубероид, стекло) и топливо для работы экстренных оперативных служб (пожарной и скорой помощи).

Степанов добавил, что половина грузовиков отправится в Донецк, а вторая — в Луганск. Помощь МЧС будет помогать осуществляться и в дальнейшем: «Пока эта работа будет продолжаться, будет идти».

Напомним, что с августа 2014 года по данным МЧС РФ на восток Украины было доставлено более 8 тыс. тонн гуманитарного груза: продукты питания, вода, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.