Школы Москвы решат вопрос бесплатной аренды классов для РПЦ

Москва, 25 ноября 2014, 11:29 — REGNUM  Предоставлять ли Русской православной церкви школьные классы для проведения занятий с детьми или нет — будут решать администрации школ, заявили в Общественном совете при Департаменте образования Москвы, комментируя информацию о том, что РПЦ разрешили бесплатно арендовать школьные помещения для проведения в них воскресных школ.

Ранее председатель Общественного совета при столичном департаменте образования Нина Минько заявила, что в ведомство обратился отдел катехизации Московской городской епархии с просьбой разрешить аренду кабинетов в школах во внеурочное время.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в в Общественном совете при Департаменте образования, общественный совет изучил существующую нормативно-правовую базу и пришел к выводу, что образовательной организации (школы) есть право безвозмездного предоставления помещений под организацию в воскресное внеурочное время дополнительных занятий культурологической направленности. «Помещения могут быть предоставлены только по решению администрации школы при обязательном согласии Управляющего совета школы. Занятия носят светский характер и организуются как один из видов дополнительного культурологического образования», — заявили в Общественном совете при Департаменте образования.

В ведомстве не уточнили, обращались ли к ним уже с предложением проводить свои занятия в школах организации, представляющие исламскую религию, буддизм, иудаизм и другие конфессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.