Украинских беженцев в Ростовской области навестят представители ПАСЕ

Ростов-на-Дону, 25 ноября 2014, 11:26 — REGNUM  Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы прибудут в Ростовскую область и проведут встречу с украинскими беженцами, нашедшими временный приют на Дону. Как уточнили ИА REGNUM в донском правительстве 25 ноября, двухдневный визит намечен на начало декабря текущего года.

Известно, что в состав делегации европейских парламентариев вошли докладчик комиссии по миграции, беженцам и перемещённым лицам Джим Шеридан и секретарь комиссии Давид Милнер. Они встретятся с депутатами Госдумы РФ, руководством Федеральной миграционной службы России, международной общественной организации «Справедливая помощь», а также с представителями Союза беженцев Украины.

По данным оперативного штаба, на сегодняшний день в донском регионе размещено 39 тыс. 329 жителей Украины, из них — 11 тыс. 693 ребенка и 387 инвалидов. В четырех пунктах временного размещения в Неклиновском районе остаются более 1 тыс. 117 человек, из них — 359 детей. Остальным вынужденным переселенцам с юго-востока Украины временный кров предоставили житель Ростовской области.

Напомним, иностранные наблюдатели ОБСЕ вновь продлили инспекцию пунктов пропуска на российско-украинской границе в Ростовской области. По единогласному решению представителей 57 стран мира, входящих в международную организацию, постоянная группа наблюдателей останется в Ростовской области до 23 декабря текущего года. Группа наблюдателей постоянной миссии ОБСЕ продолжит нести дежурства на двух приграничных с Украиной пунктах пропуска — «Донецк» и «Гуково». Помимо контроля пунктов пропуска иностранные инспекторы общаются с беженцами, которые либо ищут кров в Ростовской области, либо возвращаются в свои дома, на Донбасс.

Справка: ПАСЕ — один из двух главных консультативных органов Совета Европы, состоящий из представителей парламентов всех государств. Организация межпарламентского сотрудничества была основана в мае 1949 года. С января 2014 года президентом ПАСЕ является депутат парламента Люксембурга Анн Брассёр. Пять наиболее крупных государств, включая Россию, представлены в ПАСЕ 18 делегатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.