В Костромской области построят новую автомагистраль и мост через Волгу

Кострома, 25 ноября 2014, 11:14 — REGNUM  Новая автомагистраль в обход Костромы и мост через Волгу будут построены по поручению президента Владимира Путина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Костромской области, этот проект обсудили глава региона Сергей Ситников и председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах в ходе рабочей встречи в понедельник, 24 ноября.

Эти объекты будут включены в северный маршрут Международного транспортного коридора Европа — Западный Китай (Санкт-Петербург — Вологда — Ярославль — Кострома — Киров — Пермь — Екатеринбург — Тюмень — Омск). Строительство и эксплуатация новой дороги и моста будут осуществляться на условиях государственно-частного партнерства. Для этого власти заключат концессионный договор с инвестором, который и возьмёт на себя определенную часть расходов. Мост останется в собственности государства, однако право пользования и владения будет только у предпринимателя.

Напомним, встреча Владимира Путина и губернатора Костромской области Сергея Ситникова прошла в Москве 18 ноября. В ее ходе речь шла о строительстве объездной дороги и второго автомобильного моста через Волгу, газификации отдалённых районов области, а также о передаче дороги «Кострома — Киров — Пермь» в федеральную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.