План по разминированию районов Ингушетии перевыполнен

Магас, 25 ноября 2014, 11:02 — REGNUM  Задачи по разминированию территории Ингушетии от взрывоопасных предметов, поставленные перед инженерными войсками Южного военного округа на 2014 год, перевыполнены. Об этом завил в ходе совещания по подведению итогов работы оперативной группы ЮВО по разминированию и очистке территории республики от взрывоопасных предметов старший оперативной группы полковник Сергей Борисов. Как сообщили ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе главы региона, по состоянию на 19 ноября 2014 года вместо запланированных 150 га было проверено около 160 га. Таким образом, план по очистке местности выполнен на 104% и работа продолжается в соответствии с графиком уже на 2015 год.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил важность решения проблемы разминирования территории республики, особенно земель сельхозназначения и выразил благодарность всем военнослужащим, принимавшим участие в операциях по очистке территории. В свою очередь начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ Юрий Ставицкий поблагодарил руководство республики, а также глав районных администраций за помощь и поддержку в решении задач по разминированию и вручил им ведомственные награды.

Напомним, в соответствии с сетевым планом-графиком до 2017 года на территории Ингушетии разминированию подлежат 768 га, из них 660 га в Джейрахском районе и 108 га в Сунженском районе. По заявлению Сергея Борисова, всего с 2012 года очищено от взрывоопасных предметов более 560 га, при этом обнаружено и уничтожено 782 ВОП.

Читайте развитие сюжета: Саперы готовятся приступить к разминированию территорий Чечни и Ингушетии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.