Более ста брянских предприятий могут остаться без электричества

Брянск, 25 ноября 2014, 10:58 — REGNUM  Более сотни предприятий и организаций в Брянской области находятся в графике на отключение или ограничение электроснабжения в связи с задолженностью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 ноября в компании «Брянскэнергосбыт».

Среди наиболее крупных должников в компании назвали агрофирму «Культура» (долг более двух миллионов рублей), ООО «Управдом» (долг более миллиона рублей), ОАО «Брянскавтодор» (долг более 500 тыс. рублей), ООО «Основа» (долг более 500 тыс. рублей). «Введение ограничений энергоснабжения на объектах предприятий-неплательщиков — это крайняя мера, которую мы применяем, — пояснил директор филиала „Брянскэнергосбыт“ ООО „ТЭК-Энерго“ Олег Носов. — Но, как показывает практика, наиболее эффективная». Злостным неплательщикам, долг которых за электроэнергию не уменьшается после ограничения энергоснабжения, сбытовики направляют претензию. Если и после получения претензии оплата не производится, то дальнейший диалог с таким потребителем продолжается в суде. При отключении должник обязан возместить расходы за выполненные работы по отключению и подключению к энергоснабжению.

Отметим, что долги МУП «Брянское троллейбусное управление» (на начало октября — 6,5 млн рублей) уже становилось причиной ограничения подачи электроэнергии. Еще одним крупным должником является МУП «Брянский городской водоканал» — его долг перед филиалом ОАО «МРСК Центра»-"Брянскэнерго" (компания выполняла функции гарантирующего поставщика до июня этого года) составляет более 230 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail