Под Ростовом обнаружен неразорвавшийся украинский фугас

Ростов-на-Дону, 25 ноября 2014, 10:55 — REGNUM  В Куйбышевском районе Ростовской области обнаружен современный неразорвавшийся снаряд. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС 25 ноября, предположительно, фугас от установки «Ураган» или «Смерч» попал с территории Украины.

«Место обнаружения возле пруда „Воздвиженского“ оцеплено, опасную находку взяли под охрану сотрудники правоохранительных органов, ожидается приезд сапёров», — сообщили в ДПЧС.

Напомним, две недели назад в Ростовской области были найдены 14 снарядов украинских силовиков. Сразу девять фугасов украинской армии УДШ-320-1-08 были обнаружены всего лишь в пяти километрах от микрорайона Лиховской города Каменска-Шахтинского. Еще пять боеприпасов БМ-27125-Д81 таились в километре от хутора Крюково Куйбышевского района. В октябре в километре от донского хутора Шрамко было найдено восемь танковых фугасов украинской армии. Опасные находки, принадлежащие украинским силовикам, были замечены при проведении сельскохозяйственных работ. В сентябре на территории Ростовской области были найдены десятки неразорвавшихся фугасов от украинских систем залпового огня.

Добавим, что в сентябре в Ростовской области от разрыва боеприпаса неподалеку от российско-украинской границы погиб пограничник. От разрыва нескольких боеприпасов погибли мирные жители Дона. Украинские силовики 13 июля текущего года обстреляли российский Донецк Ростовской области. По территории донского региона было выпущено не менее семи снарядов, из них только один не разорвался. В результате попадания фугасов в частные дома по улице Балтийской смертельные ранения получил местный житель. Также ранения получили две женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail