В Москве состоится межотраслевая конференция «Открытый диалог с инвестором»

Москва, 25 ноября 2014, 10:44 — REGNUM  Вопрос о развитии городских промышленных зон в муниципальных образованиях, особенно в крупных мегаполисах, становится все более актуальным. На текущий момент промышленные зоны, например, Москвы занимают площадь примерно в 18 тыс. гектаров, а доля качественных строительных объектов на них представляет собой не более 20%, основную же часть занимают ветхие здания нефункционирующих заводов, используемые в качестве складов. Как отмечают эксперты, развитие промышленных зон несет в себе огромный потенциал для решения проблем, стоящих перед городскими властями. За счет данных территорий могут быть решены задачи улучшения транспортной инфраструктуры, экологической обстановки, увеличение числа рабочих мест и многое другое. Все эти изменения способствуют росту привлекательности любого города для проживания, и исключительно благоприятно сказываются на экономическом климате города и его инвестиционной привлекательности.

С помощью привлечения частного капитала на муниципальном уровне решаются вопросы реновации объектов архитектурного и культурного наследия. Объем инвестиций в это направление в 2014 году все в той же Москве составил около 15 млрд. рублей, причем больше половины из них приходится на частные инвестиции. Если в 2010 году можно было говорить о 10 — 15 объектах в реставрации за счет частных средств, то сегодня названа цифра, превышающая 330.

При всех положительных аспектах качественной реконструкции социально значимых объектов и экономического развития территорий сегодня существуют и проблемы. Главная из них, как полагают специалисты, — отсутствие понятной схемы эффективного взаимодействия власти и бизнеса, которые формировали бы выгодное для обеих сторон сотрудничество. Любой инвестор хотел бы видеть муниципалитет равноправным участников муниципального частного партнерства и не желал бы направлять средства в проект при полном принятии на себя всех рисков связанных с возможными изменениями условий рефинансирования проектов, с трафиком, исполнением обязательств органов муниципального управления.

Поэтому построение эффективного диалога между властью и бизнесом, основанный на доверительном отношении друг к другу, является сегодня достаточно актуальной и амбициозной задачей для обеих сторон. Одним из форматов такого общения с целью обсуждения ключевых вопросов привлечения инвестиций в городскую инфраструктуру, развития промышленных территорий муниципалитета, реновации объектов архитектурного и культурного наследия, а также финансирование объектов спортивной инфраструктуры является межотраслевая конференция «Открытый диалог с инвестором», которая пройдет 17 декабря в Москве. Организатором мероприятия выступает международная общественная организация «Гильдия финансистов» (www.mgfin.ru).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
В Якутии возбудили уголовное дело о растрате субсидии на сельское хозяйство
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
24.03.17
Не более пяти литров? ГД меняет требования к продаже и перевозке алкоголя