В Алтайском крае предложили запретить продажу алкоголя в магазинах на первых этажах домов

Барнаул, 25 ноября 2014, 10:37 — REGNUM  Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) рассматривают законодательную инициативу о запрете продажи алкоголя в магазинах, которые расположены на первых этажах жилых домов. Жители этих домов жалуются на нетрезвых посетителей, которые часто громко ругаются и даже устраивают драки, пишет ИА «Амител».

«В сентябре текущего года в Алтайское краевое Законодательное Собрание поступила законодательная инициатива ГУВД о внесении изменений в часть 1 статьи 8 закона Алтайского края от 06.02.2012г. № 5-ЗС „О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Алтайского края“. Данная законодательная инициатива предполагает запрет розничной продажи алкогольной продукции предприятиям общественного питания, расположенных во встроенных и пристроенных к жилым зданиям нежилых помещениях многоквартирных домов», — рассказал председатель комитета Алтайского Заксобрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству Всеволод Кондратьев.

Всеволод Кондратьев подчеркнул, что данный вопрос находится на стадии рассмотрения и остается на контроле в комитете Алтайского краевого Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.