В Адыгее спасли упавшую в пещеру туристку

Майкоп, 25 ноября 2014, 10:37 — REGNUM  В горах Адыгеи спасли 23-летнюю туристку, которая упала в карстовую пещеру и пролежала там несколько часов, сообщили ИА REGNUM в одной из турфирм республики 25 ноября.

Девушку случайно обнаружил генеральный директор этой турфирмы Виктор Тимошенко, который вёл в горы группу туристов из Ростова, чтобы показать карстовые провалы.

«Мы свернули с основной тропы к первому крупному карстовому провалу, который наиболее выигрышно демонстрирует особенности этих геологических образований. Неожиданно из провала послышался голос. В глубине с трудом различались очертания лежащей навзничь женщины», — рассказал Тимошенко.

Затем он вызвал спасателей и постоянно общался с девушкой, не давая ей потерять сознание. Приехавшие на место происшествия сотрудники Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России при активной помощи ростовских туристов подняли девушку из провала.

«Сейчас состояние девушки удовлетворительное — только чудом можно объяснить отсутствие у нее переломов или других серьезных повреждений в результате такого падения», — рассказали в турфирме.

По словам врачей, у девушки диагностировали переохлаждение и сотрясение головного мозга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail