В Фергюсоне слышны автоматные очереди, продолжаются грабежи и поджоги

Вашингтон, 25 ноября 2014, 10:24 — REGNUM  Полиция Сент-Луиса в своем микроблоге в Twitter сообщает об автоматной стрельбе в районов города Фергюсон, штат Миссури (США), где продолжаются массовые беспорядки после оглашения присяжными оправдательного приговора полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему чернокожего подростка.

Также сообщается о поджогах автомобилей, в том числе полицейских, грабежах магазинов, один сотрудник полиции ранен в руку. Федеральное управление гражданской авиации США ограничило полеты в воздушной зоне над Фергюсоном и приостановило работу аэропорта в Сент-Луисе.

Массовые акции протеста начались и в других городах США: в Нью-Йорке недовольные решением суда перекрыли мост Трайборо, сообщается в Twitter издания PzFeed. На акции протеста вышли жители Чикаго, Сиэтла, Бостона и Лос-Анджелеса, передает агентство Reuters.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 августа 2014 года в Фергюсоне 18-летний Майкл Браун был застрелен после того, как отказался подчиниться требованиям полиции. Несмотря на то, что подросток был без оружия, полицейский выстрелил в него шесть раз, нанеся огнестрельные ранения в руку и голову. Произошедшее вызвало протесты и массовые беспорядки в городе, продолжавшиеся несколько недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.