Отправки в армию проходят в плановом порядке: саратовский военком

Саратов, 25 ноября 2014, 10:18 — REGNUM  Наряд на осенний призыв для Саратовской области составляет 3300 человек. На сегодняшний день отправлены для прохождения воинской службы более 2150 человек (60 % от наряда), из них 1360 человек (41% от наряда) отправлены в войска.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов в Восточный военный округ убыли — 20% призывников, в Южный и Западные военные округа — по 12%, остальные направлены в Центральный военный округ. Основная часть направлена в сухопутные войска, в ВДВ — 5,5%, в РВСН — 5%, во внутренние войска МВД — 13,5%, 15 человек (1,1%) призваны в Президентский полк.

На альтернативную гражданскую службу направлен один призывник в Энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов на должность санитара. В отношении семи призывников тоже принято решение о замене военной службы на альтернативную, исполнять ее они отправятся весной 2015 года. 19 граждан, достигших 27 летнего возраста и ранее уклонявшихся от исполнения воинских обязанностей, по решению призывных комиссий муниципальных районов получили статус « не прошедших военную службу не имея на то законных оснований». Данным гражданам взамен военных билетов будут выданы справки установленного образца. «Отправки проходят в плановом порядке в установленных объемах, они будут продолжаться до 25 декабря», — прокомментировал военный комиссар Николай Шебанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.