В Новосибирске экс-подполковнику, обвиняемому в педофилии, отменили оправдательный приговор

Новосибирск, 25 ноября 2014, 10:17 — REGNUM  Уголовное дело бывшего полицейского Андрея Литвинова, обвиняемого в развратных действиях в отношении 15-летнего школьника, пересмотрят. Ранее вынесенный оправдательный приговор был отменен.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, бывшего начальника отдела информационного центра ГУ МВД по Новосибирской области подполковника Андрея Литвинова поймали «на живца» активисты сообщества «Оккупай-педофиляй» в январе 2013 года. Полицейского задержали, когда он явился на предполагаемое свидание со своей жертвой к дому по улице Гоголя. В карманах у мужчины были обнаружены презервативы и виагра, а для подростка он принес пакет чипсов. Активисты вымазали силовику лицо гуталином, а потом отвезли его в ближайшее отделение полиции, где и передали в руки коллег. Юному потерпевшему назначили дополнительную медицинскую экспертизу. Медики признали подростка половозрелым. Это повлияло на окончательный вердикт суда. В сентябре 2014 года суд вынес бывшему полицейскому оправдательный приговор. Литвинова оправдали за отсутствием состава преступления и отпустили прямо из зала суда.

На днях оправдательный приговор экс-подполковнику был отменен. Информацию подтвердил «Новосибирским новостям» адвокат Литвинова Борис Кучеров. В Новосибирском облсуде, где рассматривалась апелляционная жалоба на оправдательный приговор, сообщили, что приговор Центрального районного суда передадут на новое рассмотрение обратно в тот же суд.

В Центральном районном суде, судья которого оправдала Литвинова, обвиняемого в педофилии, новость тоже пока никак не комментируют. «Мы слышали об отмене приговора, но документы к нам обратно еще не поступали. Как правило, это занимает около месяца. Рассматривать дело Литвинова по закону будет уже другой судья», — рассказал помощник председателя суда Александр Адаменко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail