США заявили о продолжении поддержки суверенитета и территориальной целостности Грузии

Москва, 25 ноября 2014, 10:15 — REGNUM  США считают Абхазию и Южную Осетию неотъемлемыми частями Грузии и продолжают поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии. Соответствующее заявление после подписания Россией и Абхазией договора о союзничестве и интеграции распространил Госдепартамент США.

В распространенном Госдепом документе подчеркивается, что Соединенные Штаты не признают законность оформленного РФ и Абхазским регионом договора и призывают Россию к выполнению обязательств, взятых ею по соглашению о прекращении огня от 12 августа 2008 года. В частности, по заявлению Госдепа, Россия должна отвести свои войска на доконфликтные позиции, отказаться от признания регионов Грузии — Абхазии и Южной Осетии — независимыми государствами и содействовать свободной поставке в эти регионы гуманитарной помощи.

«Мы по-прежнему твердо поддерживаем Женевские международные дискуссии. Это средство достижения ощутимого прогресса в вопросах безопасности и гуманитарных вопросах, которые оказывают влияние на проживающую в регионах Грузии общественность», — сказано в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail