Якутский институт согласился убрать мусор только после угроз прокуратуры

Якутск, 25 ноября 2014, 09:57 — REGNUM  Институт мерзлотоведения устроил на своей территории стихийную свалку бытовых отходов объёмом 150 кубометров. Лишь после того, как в дело вмешалась природоохранная прокуратура Якутии, институт начал ликвидировать свалку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ходе проверки Якутской природоохранной прокуратурой установлено, что Институт мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН в течение продолжительного времени не принимает мер по ликвидации несанкционированной свалки твёрдых отходов на территории института с общим объёмом 150 куб. м.

В связи с нарушением прав граждан на благоприятную окружающую среду, природоохранным прокурором в адрес директора института внесено требование о ликвидации свалки. Во исполнение представления прокурора институтом утверждено техническое задание для оказания услуг по вывозу и утилизации отходов.

Институт мерзлотоведения СО РАН организован в 1960 г. Основной целью деятельности научного учреждения является выполнение фундаментальных научных исследований и прикладных разработок по направлениям: эволюция криолитозоны под воздействием природных и антропогенных факторов; тепловое и механическое взаимодействие инженерных сооружений с грунтами многолетней мерзлоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail