В Астраханской области расходы на оздоровление детей сократят в два раза

Астрахань, 25 Ноября 2014, 09:47 — REGNUM  В Астраханской области на следующий год планируется снижение общего объема финансирования по государственной программе «Развитие здравоохранения Астраханской области». Такая информация, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной думы 25 ноября, прозвучала на заседании комитета по здравоохранению и социальному развитию региона.

По словам профильного министра Павла Джувалякова, представившего доклад о распределении средств бюджета на будущий год по этому направлению, главная причина — существенное сокращение расходной части бюджета. Ведь, как подчеркнул региональный министр финансов Виталий Шведов, упор делается на снижение кредитной нагрузки.

При этом глава регионального Минздрава отметил, что о сокращении лечебных учреждений области речи не идет, но будет перераспределение оказания медицинской помощи на амбулаторное и поликлиническое звено.

Председатель думского комитета Александр Козлов отметил ряд программных позиций, на которые запланировано недостаточное финансирование для того, чтобы выполнить их в полном объеме. При этом депутаты высказались за необходимость изыскивать дополнительные источники финансирования.

Что касается государственной программы «Социальная защита, поддержка и социальное обслуживание населения», то, как доложила депутатам заместитель министра социального развития и труда Ирина Зуб, в следующем году финансирование на эти цели составит 6,7 миллиона рублей. Адресную социальную помощь должны получить более 45 тысяч астраханцев. Планируется и развитие материально-технической базы учреждений социальной защиты. Здания, в которых они располагаются, в основном построены в 70-80-е годы прошлого века и нуждаются в ремонте.

Значительный программный блок посвящен подготовке к 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участники и инвалиды, блокадники Ленинграда, несовершеннолетние узники концентрационных лагерей, вдовы погибших, труженики тыла получат единовременную материальную помощь. Впервые в эту группу войдут и дети погибших в военные годы военнослужащих.

Между тем, по ряду программных мероприятий в проекте бюджета запланировано снижение финансирования. В том числе, в два раза по летнему оздоровлению детей. Депутаты считают, что это надо исправить.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, под сокращение бюджетного финансирования попадут и образование, и культура, и спорт. В приоритете останется обеспечение обязательства по основным статьям. По линии министерства образования сокращение произойдет, в основном, за счет ремонтных работ. Их отложили на более поздний срок. При этом было отмечено, что средства на обеспечение заработной платой педагогических работников предусмотрены в полном объеме.

На цели министерства культуры и туризма Астраханской области выделено 1 миллиард 102 миллиона рублей, вместо заявленных 1 миллиард 155 миллионов. Снижение финансирования физической культуры и спорта с 613 миллионов рублей до 490 миллионов также произойдет за вычетом ремонтных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка