В Иркутске задержан наркокурьер из Киргизии с 0,5 кг гашиша в желудке

Иркутск, 25 ноября 2014, 08:59 — REGNUM  В аэропорту Иркутска с крупной партией наркотика задержан наркокурьер-глотатель из Киргизии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ФСКН России по Иркутской области.

21-летний уроженец Киргизии пытался перевезти в желудке капсулы с гашишем. Вес изъятого у «глотателя» наркотика составил около 500 граммов.

На допросе задержанный сообщил, что в Иркутск прилетел второй раз. Впервые столицу Приангарья он посетил в сентябре — приезжал к знакомому с целью устроиться на работу. Работу ему действительно предложили, еще и хорошо оплачиваемую. Для этого нужно было вернуться обратно в Бишкек, проглотить капсулы с наркотиком и привезти их в Иркутск, где его ожидало денежное вознаграждение. «Не думая о последствиях и не видя никаких сложностей, парень безбоязненно съел 79 обернутых скотчем спрессованных брикетиков гашиша, от которых, как ему объяснили, он избавится сразу же по прилету», — отметили в ведомстве. Вся партия была изъята у задержанного оперативниками наркоконтроля.

В настоящее время в отношении киргизского наркокурьера возбуждено уголовное дело, подозреваемый помещен в СИЗО. Следователи направили в Киргизию запрос о характеристике личности, по итогам которого будет сформировано судебное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.