Обама: в усилении НАТО есть огромный вклад Хейгела

Вашингтон, 25 ноября 2014, 08:58 — REGNUM  Президент США Барак Обама заявил журналистам, что решение об отставке министра обороны Чака Хейгела не было политическим и он принял его по собственному желанию, сообщает New York Daily News.

Обама рассказал, что министр сообщил ему о принятом решении окончить свою службу на посту главы Пентагона около месяца назад. Более того, Хейгел стал настоящим другом президента США за время своей службы.

По словам американского лидера, за прошедшие два года Хейгел был образцовым министром обороны. Обама поблагодарил экс-министра за то, что обороноспособность страны находится в хорошем состоянии и США могут с уверенностью смотреть в будущее.

Глава Белого дома добавил, что сегодня НАТО силен как никогда: расширено присутствие Альянса в Центральной и Восточной Европе, модернизированы базы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, усилено сотрудничество с военными ведомствами Китая. И во всем этом есть огромный вклад Хейгела, подытожил Обама.

Как сообщало ИА REGNUM, Обама принял отставку министра обороны Чака Хейгела в понедельник, 24 ноября. Пока не будет назначен преемник, он продолжит исполнять свои обязанности.

В качестве преемников в местных СМИ звучат имена бывшего заместителя главы Пентагона Мишель Флурной, сенатора-демократа Джека Рида и бывшего первого замминистра обороны Эштона Картера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.