Сотрудник МВД Таджикистана арестован за торговлю оружием

Душанбе, 25 ноября 2014, 08:45 — REGNUM  Генпрокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело в отношении начальника отделения МВД Таджикистана Анваршо Бекназарова, который подозревается в причастности к незаконной торговле оружием, сообщила пресс-служба МВД Таджикистана. По информации источника, сотрудники милиции в ходе обыска квартиры подозреваемого обнаружили и конфисковали 5 пистолетов, 3 карабина, 634 патрона, 6 магазинов, 1 штык-нож, бинокль. Сам Бекназаров арестован.

Тайник с оружием обнаружен сотрудниками МВД и в Вахдате, пригороде Душанбе. Как сообщает пресс-служба, его нашли в ходе проведения специальных мероприятий на территории джамоата Ёс города Вахдат на обочине дороги под старой чинарой. Отмечается, что в тайнике хранились 6 автоматов Калашникова марки АКСУ, АКС и АК-74, 5 магазинов к ним, 3 пистолета Макарова, 2 магазина к ним, одна ручная граната марки Ф-1, одна ручная граната марки РГД-5, два запала марки УЗРГМ, 4 противопехотные мины, 3 противотанковые мины, 449 патронов различных калибра.

Напомним, что с 1992 по 1997 годы в Таджикистане шла гражданская война, унесшая более 130 тысяч жизней. Вахдатский район был одним из оплотов Объединенной таджикской оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.