Глава Рособрнадзора вручил педагогам Карачаево-Черкесии награды Минобра РФ

Черкесск, 25 ноября 2014, 08:51 — REGNUM  Руководитель федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов вручил министру образования и науки Карачаево-Черкесии Мурадину Мамбетову, а также ряду педагогов Карачаево-Черкесии благодарность от Министерства образования РФ. Как сообщили ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе главы и правительства региона, педагогические работники были отмечены наградами «за проведение на высоком организационном уровне и в соответствии с установленными требованиями ЕГЭ в 2014 году».

На совещании, посвященном подведению итогов единого государственного экзамена в Карачаево-Черкесии в 2014 году и задачам на 2015 год, в котором приняли участие заместитель руководителя федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев, заместитель председателя правительства КЧР Мурат Озов, министр образования и науки КЧР Мурадин Мамбетов, специалисты Минобразования республики, начальники муниципальных органов управления образованием, специалисты республиканского центра обработки информации, председатели предметных комиссий, педагоги, руководитель федеральной службы Сергей Кравцов отметил, что ЕГЭ в республике прошел объективно, и выразил благодарность организаторам. Он также сообщил, что результаты тестирования в вузах высокобальников ЕГЭ-2014 показали, что экзамены проходили честно и объективно.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, в нынешнем году проведению ЕГЭ в Карачаево-Черкесии было уделено особое внимание. Всего экзамены в республике сдавали 2756 учащихся. Все они были ознакомлены с новшествами в процедуре ЕГЭ, применяемыми в 2014 году. При проведении пробных экзаменов, были выявлены некоторые «слабые» стороны в организации проведения, которые были учтены и исправлены до основного этапа сдачи ЕГЭ. Кроме того, был обновлен состав предметных комиссий, из их состава исключены педагоги, имевшие замечания к своей работе в ходе ЕГЭ в предыдущие годы. До 16 пунктов оптимизировано количество мест сдачи ЕГЭ, во всех аудиториях установлены камеры видеонаблюдения. В каждом муниципальном городе и районе на одном из пунктов сдачи ЕГЭ ответственность за порядок и качество проведения процедуры госэкзамена нес лично глава муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.