Бюджетным ведомствам Волгоградской области снова напомнили про оптимизацию

Волгоград, 25 ноября 2014, 08:07 — REGNUM  В Волгоградской области далеко не все ведомства администрации Волгоградской области провели оптимизацию своих трат. В этой связи губернатор региона Андрей Бочаров объявил об установлении жестких лимитов бюджетных обязательств для каждого профильного ведомства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства региона 25 ноября.

«Финансовая ситуация сложная, и от всех руководителей требуется активная работа по увеличению доходной части бюджета и сокращению расходов. За выполнение этих обязательств установлена персональная ответственность», — подчеркнул Андрей Бочаров.

На заседании администрации области заместитель губернатора, главный финансист региона Александр Дорждеев сообщил о бюджетных показателях по итогам девяти месяцев 2014 года. Доходов поступило 55,7 млрд рублей, или 68,8% к плановым назначениям. Расходы составили 61 млрд рублей или 68% годовых назначений. Дефицит — 5,3 млрд рублей. В такой ситуации сбалансировать бюджет возможно путем жесткого сокращения расходов.

Но, как выяснилось, даже в столь критических условиях некоторые ведомства продолжают неэффективно тратить средства. «Речь идет о финансировании только приоритетных расходов во всех отраслях», — отметил Андрей Бочаров.

Напомним, что по решению руководства страны Волгоградская область получила во втором полугодии дополнительно 14 млрд рублей — половина этой суммы уже перечислена региону. Это существенно повлияло на изменение структуры государственного долга. Однако постоянно просить помощи у федерального центра и жить на дотации нельзя, подчеркнул Андрей Бочаров. «Надо опираться на собственные ресурсы», — считает губернатор. При этом требование задействовать все имеющиеся резервы особенно актуально для Волгограда, где, по предварительным оценкам, только наведение порядка в земельно-имущественной сфере может принести в казну дополнительно порядка 10 миллиардов рублей.

Отметим, что на заседании администрации области рассматривались и другие вопросы. Так, в разрезе исполнения текущих обязательств Андрей Бочаров потребовал от муниципалитетов неукоснительно соблюдать график платежей за поставленные энергоресурсы, а также держать на контроле готовность дорожных и чрезвычайных служб к зиме. Ожидается, что на этой неделе в регионе пройдут специальные учения — алгоритм работы и взаимодействие различных ведомств будет проверено на одном из самых сложных участков камышинской трассы.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в каждом бюджетном учреждении, подведомственном администрации Волгоградской области, будет проверено, насколько эффективно и по целевому назначению оно использует казенные средства. Тщательной проверке подвергнутся все 302 учреждения. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров. Это связано с напряженным бюджетом на 2015 год. Правовую оценку выявленным специальной комиссией фактам дадут сотрудники силовых и надзорных служб. При этом ответственность за свои подведомственные структуры будут нести в полной мере и главы профильных органов исполнительной власти региона.

Читайте развитие сюжета: За невыполненные задачи волгоградским чиновникам пригрозили увольнениями

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail