Бюджетным ведомствам Волгоградской области снова напомнили про оптимизацию

Волгоград, 25 ноября 2014, 08:07 — REGNUM  В Волгоградской области далеко не все ведомства администрации Волгоградской области провели оптимизацию своих трат. В этой связи губернатор региона Андрей Бочаров объявил об установлении жестких лимитов бюджетных обязательств для каждого профильного ведомства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства региона 25 ноября.

«Финансовая ситуация сложная, и от всех руководителей требуется активная работа по увеличению доходной части бюджета и сокращению расходов. За выполнение этих обязательств установлена персональная ответственность», — подчеркнул Андрей Бочаров.

На заседании администрации области заместитель губернатора, главный финансист региона Александр Дорждеев сообщил о бюджетных показателях по итогам девяти месяцев 2014 года. Доходов поступило 55,7 млрд рублей, или 68,8% к плановым назначениям. Расходы составили 61 млрд рублей или 68% годовых назначений. Дефицит — 5,3 млрд рублей. В такой ситуации сбалансировать бюджет возможно путем жесткого сокращения расходов.

Но, как выяснилось, даже в столь критических условиях некоторые ведомства продолжают неэффективно тратить средства. «Речь идет о финансировании только приоритетных расходов во всех отраслях», — отметил Андрей Бочаров.

Напомним, что по решению руководства страны Волгоградская область получила во втором полугодии дополнительно 14 млрд рублей — половина этой суммы уже перечислена региону. Это существенно повлияло на изменение структуры государственного долга. Однако постоянно просить помощи у федерального центра и жить на дотации нельзя, подчеркнул Андрей Бочаров. «Надо опираться на собственные ресурсы», — считает губернатор. При этом требование задействовать все имеющиеся резервы особенно актуально для Волгограда, где, по предварительным оценкам, только наведение порядка в земельно-имущественной сфере может принести в казну дополнительно порядка 10 миллиардов рублей.

Отметим, что на заседании администрации области рассматривались и другие вопросы. Так, в разрезе исполнения текущих обязательств Андрей Бочаров потребовал от муниципалитетов неукоснительно соблюдать график платежей за поставленные энергоресурсы, а также держать на контроле готовность дорожных и чрезвычайных служб к зиме. Ожидается, что на этой неделе в регионе пройдут специальные учения — алгоритм работы и взаимодействие различных ведомств будет проверено на одном из самых сложных участков камышинской трассы.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в каждом бюджетном учреждении, подведомственном администрации Волгоградской области, будет проверено, насколько эффективно и по целевому назначению оно использует казенные средства. Тщательной проверке подвергнутся все 302 учреждения. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров. Это связано с напряженным бюджетом на 2015 год. Правовую оценку выявленным специальной комиссией фактам дадут сотрудники силовых и надзорных служб. При этом ответственность за свои подведомственные структуры будут нести в полной мере и главы профильных органов исполнительной власти региона.

Читайте развитие сюжета: За невыполненные задачи волгоградским чиновникам пригрозили увольнениями

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Президентские выборы-2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд