Кочьянчич: Могерини не говорила об автономии Донбасса

Киев, 25 ноября 2014, 07:40 — REGNUM  Пресс-секретарь верхового представителя ЕС по внешней политике Майя Кочьянчич опровергла появившиеся в австрийском издании Kurier слова Федерики Могерини о том, что Евросоюз ожидает от Киева предоставление автономии Донбасса, сообщает украинская «Европейская правда», пославшая запрос пресс-секретарю.

По словам Кочьянчич, цитаты из интервью Могерини были искажены, возможно, при переводе с английского, на котором шло интервью, на немецкий. Более того, это интервью было сделано еще до того, как Могерини возглавила европейскую дипломатическую службу, уточнила пресс-секретарь и выразила недоумение, почему оно вышло в свет только сейчас.

Кочьянчич уточнила, что речь шла об ождании выполнения Минского протокола и о реформах, включая децентрализацию.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее австрийское издание Kurier опубликовало слова Могерини о том, что Евросоюз ожидает от украинских властей проведения реформ и предоставления особого статуса востоку страны.

«Мы ожидаем уважения к культуре и языку людей, статуса автономии для востока и институциональных реформ. Есть много беженцев из региона, гуманитарная помощь имеет решающее значение. Нужно бороться с коррупцией, экономика должна снова работать. Украина несёт ответственность за преобразования», — приводит слова Могерини издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.