В Фергюсоне начались массовые беспорядки после решения суда

Весь мир, 25 ноября 2014, 07:29 — REGNUM  В городе Фергюсон штата Миссури (США) после оглашения оправдательного приговора полицейскому Даррену Уилсону перед зданием суда собрались жители города, начались столкновения с полицией, передает CNN.

В стоящих в оцеплении полицейских летят камни, бутылки и коктейли Молотова. Протестующие атакуют полицейские автомобили, припаркованные возле здания суда, пытаются разбить в ней окна и опрокинуть ее. Граждане, которые выражают свой протест мирно, кричат «Нет правосудия, нет мира!».

В ответ полиция начала применять слезоточивый газ и газовые гранаты, сообщает PZFeed. По данным издания, в одном из магазинов, владелец которого не закрыл витрины деревянными щитами, разбиты окна и разграблены товаров.

Численность силовиков и протестующих не уточняется. Сообщается об одном пострадавшем — у женщины в толпе случился сердечный приступ.

Ранее присяжные вынесли оправдательный приговор полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему темнокожего подростка в городе Фергюсоне в августе этого года. Отмечается, что после того, как государственный обвинительРоберт МакКаллок объявил о решении суда, на улицах стали собираться демонстранты. До этого сообщалось, что часть города была заранее оцеплена солдатами Национальной гвардии. Накануне президент США Барак Обама обратился к жителям города с призывом выражать свой протест мирно.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 августа 2014 года в Фергюсоне 18-летний Майкл Браун был застрелен после того, как отказался подчиниться требованиям полиции. Несмотря на то, что подросток был без оружия, полицейский выстрелил в него шесть раз, нанеся огнестрельные ранения в руку и голову. Произошедшее вызвало протесты и массовые беспорядки в городе, продолжавшиеся несколько недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.