В Красноярске четыре новые улицы назовут в честь Героев Советского Союза

Красноярск, 25 ноября 2014, 07:27 — REGNUM  В Красноярске появятся четыре новые улицы, названные в честь Героев Советского Союза. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

Решением комиссии по наименованию и переименованию внутригородских объектов в жилом массиве индивидуальной застройки Славянском в Октябрьском районе в память о красноярцах, Героях Советского Союза Алексее Асееве и Сергее Куликове появятся улицы, названные их именами.

Улица, названная в честь красноярца, Героя Советского Союза Афанасия Тавакова появится в жилом районе перспективной застройки Солонцы-2 в Центральном районе города. В жилом районе Солнечный Советского района города появится улица Гриболевская в память о красноярце, Герое Советского Союза Петре Гриболеве.

Департамент градостроительства администрации города внесет наименования новых улиц в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности.

Справка ИА REGNUM: в Красноярске семь районов: Железнодорожный, Кировский, Ленинский, Октябрьский, Свердловский, Советский, Центральный. Один из старейших в городе — Октябрьский район. Среди семи районов он занимает второе место по величине территории и численности населения (на 1 января 2013 года — 159114 человек). Центральный район — это исторический центр Красноярска. Именно здесь сосредоточено большинство культурных учреждений. На его территории располагается более 20 учреждений культуры. Также Центральный район — центр студенчества, из 13 высших учебных заведений пять находятся здесь. Советский район — самый большой район Красноярска (92 кв. км). Он граничит с Центральным районом по левому берегу реки Кача. Далее граница переходит на север по четной стороне ул. Шахтеров. В его составе микрорайоны Солнечный, Зеленая Роща, Иннокентьевский, Северный, Взлетка, поселки Песчанка, Бадалык и Нанжуль-Солнечный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.