В Забайкалье организаторы азартных игр заплатят 700 тысяч рублей штрафа

Чита, 25 ноября 2014, 07:20 — REGNUM  В Чите мировой судья признал ООО «Европа» виновным в незаконной организации и проведении азартных игр и назначил наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей с конфискацией изъятого игрового оборудования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генпрокуратуре России.

В сентябре 2014 года в результате проверки развлекательного клуба «Иллюзион» сотрудники прокуратуры и полицейские установили, что ООО, зарегистрированное в Туле, организовало проведение азартных игр. Сотрудники полиции изъяли семь системных блоков от игровых столов, семь мониторов, девять замков от игровых столов, 23 ключа от игровых столов, семь комплектов проводов от кнопок игровых столов.

В прокуратуре отметили, что в 2013 и 2014 годах фирма трижды привлекалась к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений в Чите. По результатам их рассмотрения в суде обществу были назначены штрафы в общей сумме 2,1 млн рублей с конфискацией игрового оборудования. Все постановления суда о назначении штрафов вступили в законную силу.

Кроме того, Центральный районный суд Читы запретил ООО «Европа» проведение на территории России азартных игр под видом распространения бестиражной лотереи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.