В сети Facebook появился фальшивый аккаунт губернатора Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 25 ноября 2014, 03:01 — REGNUM  Фальшивая страница губернатора Камчатки Владимира Илюхина появилась в социальной сети Facebook. Глава региона не ведет никаких страниц в сетях и сейчас его аппарат готовит заявление в полицию с просьбой выяснить, кто это сделал. Также принимаются меры к удалению поддельного аккаунта, заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Владимира Илюхина.

Страница в Facebook от имени Владимира Илюхина появилась в сети, судя по началу публикаций, вечером 23 ноября. На странице в качестве места работы указано: «Губернатор, Правительство Камчатского края». На момент написания данного сообщения, на странице была установлена фотография Владимира Илюхина — в качестве фото пользователя, также опубликованы два сообщения — соболезнования семьям журналистов, погибших 20 ноября в ДТП на Камчатке, и о визите губернатора на базу хранения краевого резерва. В друзьях на странице значатся около 40 человек.

В пресс-службе Владимира Илюхина, в связи с появлением фальшивой страницы, опасаются, что она может быть использована для дискредитации деятельности главы региона и публикации лживых сообщений и комментариев от первого лица Камчатки. Поэтому пользователей призывают игнорировать просьбу о приглашении в друзья на Facebook якобы от губернатора Владимира Илюхина. «Он не ведет своих страниц в социальных сетях», — отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail