Депутат Госдумы: Россия вскоре признает независимость Донбасса

Москва, 25 ноября 2014, 02:00 — REGNUM  «На Западе сейчас откровенно провоцируют Россию реагировать жестко. Учитывая, что ни на какие компромиссы там идти не намерены, к чему также подбивают Украину, России в скором времени ничто не помешает признать независимость Новороссии», — прокомментировал отношения России и Запада по поводу украинского кризиса депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Савельев (ЛДПР) в ходе круглого стола 24 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Россия как правопреемник Советского Союза несет ответственность за то, что происходит в бывших советских республиках. Конфликты, приведшие к гибели сотен тысяч людей, краху экономических и культурных связей, тысячи беженцев — разве есть у нас моральное право оставаться в стороне? — сказал Савельев. — На Украине по неофициальным данным уже около 30 тысяч убитых. А учитывая то, что Киев намерен продолжать решение всех вопросов исключительно оружием — скоро будет порядка 100 тысяч. К названиям, намертво связанным с трагическими событиями, такими как Дубоссары, Ходжалы, теперь добавились Одесса, Макеевка. Власти Киева война с массовыми жертвами, видимо, вполне устраивает. К тому же, кураторы из Соединенных Штатов открыто поощряют ведение войны против собственного народа. Возможно, ситуация развивалась бы по заокеанскому сценарию и дальше, но присоединение Россией Крыма спутало все карты. Отсюда санкции, угрозы и прочее. Опросите крымчан, они все убеждены, что если бы не этот шаг России, сейчас в Крыму шла бы война как в Донбассе».

«От Украины отпал Крым, Новороссия не желает покоряться новоявленным киевским властям, — сказал депутат. — В такой ситуации США не могут задействовать ничего, кроме санкций, зато их ставленники в Киеве переживают свои последние часы. Россия в скором времени признает независимость республик Донбасса. Украинские правители скоро настроят против себя подавляющее большинство граждан, ополченцы Новороссии перейдут в наступление, возьмут Киев. Нынешние властители будут вынуждены бежать куда-нибудь во Львов. Ну а там о своих территориальных претензиях к Украине неизбежно вспомнят Польша, Венгрия, Румыния. При такой политике, распад Украины — лишь вопрос времени».

Как сообщало ИА REGNUM, несмотря на заключенное перемирие 22-23 ноября украинскими военными продолжали вестись обстрелы Донецка и окрестностей. Причем, у представителей ополчения сложилось впечатление, что украинцы намеренно обстреливают объекты инфраструктуры. Ополченцы объясняют это тем, что Киев уже смирился с потерей Донбасса и теперь мстит, желая оставить после себя выжженную землю. За последнее время аналитиками неоднократно высказывалась мысль, что украинские власти де-факто отказались от планов подчинения ДНР и ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.