Упавший электрический шкаф убил работника горнодобывающего предприятия на Колыме

Ягодное, Магаданская область, 25 ноября 2014, 01:46 — REGNUM  В Тенькинском районе Магаданской области по факту гибели работника на горнодобывающем предприятии проводится проверка. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР, по предварительным данным смерть мужчины наступила от разрыва внутренних органов.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что несчастный случай произошел на участке строительства главного корпуса золото-извлекательной фабрики ГОК «Павлик», расположенного около поселка им. Гастелло. Там при выполнении погрузочно-разгрузочных работ произошло падение электрического шкафа, примерным весом 500 кг на электромонтажника. В результате от полученных телесных повреждений 54-летний мужчина через непродолжительное время скончался.

В настоящее время, для надлежащей правовой оценки и установления причин произошедшего, проводятся необходимые проверочные мероприятия. В ходе проверки отрабатываются возможные версии происшествия, основная из которых — нарушение правил безопасности при ведении погрузочно-разгрузочных работ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.