Кубинская эмиграция в США описывает масштабную разведывательную сеть Венесуэлы

Вашингтон, 25 ноября 2014, 01:14 — REGNUM  Испаноязычная газета «El Nuevo Herald», издаваемая в Майами (США) и являющаяся рупором кубинской эмиграции, опубликовала статью Антонио Мария Дельгадо, в которой утверждается, что власти Венесуэлы используют программы социальной помощи в зарубежных странах для ведения разведывательной и пропагандистской деятельности.

Антонио Мария Дельгадо ссылается не некие документы, якобы полученные от «доверенных лиц» из Боливарианской национальной разведки (Венесуэла) и показания ее бывших сотрудников. По мнению автора статьи, объектом деятельности этих разведгрупп является население Эквадора. Кроме того, злонамеренные чависты, пишет он, втянули в свои сети даже бразильских подростков, создав из них «бригады связи» с Венесуэлой. Не говоря уже об «агентах влияния» в правительствах стран Боливарианского альянса. В статье утверждается также, что Венесуэла разработала специальные программы по обучению агентов, участвующих в подобных операциях, навыкам разведдеятельности.

Официальные лица в Каракасе и средства массовой информации Венесуэлы пока никак не прокомментировали эти высказывания. Отметим, что газета «El Nuevo Herald» неоднократно изобличалась левыми латиноамериканскими СМИ в излишней тенденциозности и искажении фактов. А в 2011 году Министр информации Венесуэлы Андрес Изарра написал в своем Твиттере, что журналистам «El Nuevo Herald» следовало бы находиться в сумасшедшем доме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.