Разведочные работы на шельфе Охотского моря пройдут с учетом требований экологов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 25 Ноября 2014, 01:07 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском состоялось заседание круглого стола на тему «Об экологическом аспекте освоения природных ресурсов на территории Камчатского края нефтегазовыми компаниями». Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, на мероприятии ООО «Газпром геологоразведка» представила планы проведения геологоразведочных работ на шельфе Охотского моря в 2015 году и систему природоохранных мер, призванную обеспечить экологическую безопасность проекта.

Компания планирует в 2015 году приступить к сейсморазведке зон Западно-Камчатского лицензионного участка и по их результатам определиться с месторасположением строительства поисково-оценочных скважин. «Газпром геологоразведка» очень серьезно подходит к началу работ на территории Западно-Камчатского шельфа. В течение года руководство компании встречалось с губернатором и представителями правительства Камчатского края. Проект был подробно представлен на инвестиционном форуме «Дальний Восток — 2014», в рамках которого подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с Соболевским районом. Компания готовится к реализации проекта заранее, учитывая мнение научных и общественных организаций региона", — сказал на заседании министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун.

В свою очередь ООО «Газпром геологоразведка» готово учесть все замечания и предложения, прозвучавшие в ходе заседания. «Мы увидели серьезное, неравнодушное отношение власти и общественности к проведению работ на Западно-Камчатском шельфе. Хорошо, что конструктивный диалог между представителями компании и общественностью начат именно сейчас — на стадии проектирования. У нас есть возможность внести необходимые коррективы в содержание будущей деятельности наших подрядных организаций. Залогом бережного отношения к камчатской природе считаем неукоснительное соблюдение экологического законодательства, привлечение к работам только высококвалифицированного персонала, использование методик, судов и оборудования, отвечающих мировым стандартам, постоянный контроль деятельности подрядчиков, в том числе, с привлечением контролирующих организаций Камчатки», — сказал первый заместитель генерального директора — главный инженер ООО «Газпром геологоразведка» Владимир Кроха.

В настоящее время «Газпром геологоразведка» готовит экологическое обоснование и проектную документацию для выполнения сейсморазведочных и буровых работ на шельфе Западной Камчатки. В районе предполагаемых работ на протяжении последних двух лет проводится экологический мониторинг, на который ежегодно выделяется порядка 40 миллионов рублей. Кроме того, уже разработаны и согласованы с Росрыболовством специальные экологические и рыбохозяйственные требования, соблюдение которых обязательно для всех подрядных организаций, задействованных в работах на Западно-Камчатском лицензионном участке.

Площадь участка, на котором планируется проводить работы, превышает 37,5 тыс. км2. С целью оценки перспектив Западно-Камчатского участка в соответствии с геологическим заданием, газовики планируют в 2015 году выполнить сейсморазведочные работы по методике 3D, общим объемом 1700 кв.км. и по результатам принять решение о выполнение работ по строительству поисковых скважин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ