Евросоюз ждёт от Киева предоставления автономии Донбассу

Киев, 25 ноября 2014, 00:38 — REGNUM  Евросоюз ожидает от украинских властей проведения реформ и предоставления особого статуса востоку страны. С таким заявлением 24 ноября выступила верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини.

«Мы ожидаем уважения к культуре и языку людей, статуса автономии для востока и институциональных реформ. Есть много беженцев из региона, гуманитарная помощь имеет решающее значение. Нужно бороться с коррупцией, экономика должна снова работать. Украина несёт ответственность за преобразования», — приводит слова Могерини «Русская служба новостей».

Верховный представитель ЕС также высказала мнение, что в отношениях Брюсселя и Москвы должна произойти «перезагрузка». По её словам, Россия и Евросоюз имеют крепкие «географические, исторические и культурные связи», а также общие интересы в сфере энергетики. Кроме того, Могерини призвала Россию и НАТО не рассматривать друг друга в качестве врагов, отметив, что «пути назад, ко временам холодной войны, нет».

Как сообщало ИА REGNUM, 17 октября президент Украины Пётр Порошенко подписал ранее принятый Верховной радой закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». 4 ноября стало известно, что в Верховной раде зарегистрирован законопроект об утрате силы данного закона. Его внёс на рассмотрение в парламент лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail