Вице-премьер: членство Болгарии в ЕС не мешает росту бедности в стране

Балканы, 25 ноября 2014, 00:06 — REGNUM  Членство Болгарии в Евросоюзе не мешает увеличению разрыва в доходах между самыми богатыми и самыми бедными гражданами страны, углублению социального неравенства и росту бедности. Об этом 24 ноября заявил вице-премьер, министр труда и социальной политики Болгарии Ивайло Калфин.

«В углублении этих проблем мы не виним ЕС, в настоящее время мы используем ряд механизмов ЕС, которые помогают нам смягчить эти эффекты, но многие вещи зависят от нас, от работы наших учреждений», — цитирует министра агентство «Днес». Калфин отметил, что Еврокомиссия работает над планом экономического оживления с общим бюджетом в 300 млрд евро, и Болгария уже отправила свои проекты, которые должны получить финансирование в рамках этого плана.

«Однако ещё важнее иметь собственный национальный план экономического роста, занятости и социальной интеграции, и рассматривать европейскую политику как возможность и инструмент для достижения наших целей», — сказал вице-премьер. Он подчеркнул, что европейскую экономику не ожидает быстрый рост в ближайшие годы, прогресс будет «болезненным и медленным», и в таких условиях требуется проводить социальную политику.

Серьёзной проблемой, по мнению министра, является крайне неэффективное расходование средств многих социальных фондов в Болгарии, в том числе занимающихся борьбой с бедностью. «Деньги выделяются немалые, но фондам не удаётся отвести определённые социальные группы от риска бедности, и вместо решения проблем, они их только усугубляют. Вливание дополнительных средств в эту сферу не решит проблемы, важно, чтобы финансирование было более целенаправленным», — отметил Калфин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail