Глава Молдавии призвал граждан «последовать примеру» Украины, чтоб «не оказаться в изоляции»

Киев, 24 ноября 2014, 23:47 — REGNUM  Президент Молдавии Николай Тимофти выступил вечером 24 ноября с посланием к гражданам страны в преддверии парламентских выборов, намеченных на 30 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавской президентуры, Тимофти призвал граждан «проголосовать вместе за европейское будущее».

«Очень важно, чтобы мы все понимали одну простую, но основополагающую вещь, а именно, что от нашего выбора 30 ноября зависит наше будущее, будущее наших детей и внуков. Решается наша судьба», — сказал Тимофти.

По его словам «история снова предоставляет нам шанс встать в ряд с цивилизованными странами Западной Европы». «Наш долг — соответствовать этому историческому моменту и выполнить свою гражданскую миссию. Европа (очевидно имеется в виду ЕС, т.к. Молдавия сама является частью Европы — прим. ИА REGNUM) нас поддерживает: политически, финансово и экономически. Нам остается лишь подтвердить согласие на европейский курс и быть последовательными. Нам необходимо переступить через сиюминутное недовольство, проявить единство и противостоять тем, кто не желает нам добра», — добавил молдавский президент.

По его мнению, целый ряд политиков в Молдавии руководствуются лозунгом «чем хуже Молдавии, тем лучше им!» «Я стою перед вами для того, чтобы призвать вас не поддаваться на манипуляции этих сил, целью которых является удержать на коленях Республику Молдова, не дать ей вырваться из нищеты и безнадежности», — добавил он.

«Наши соседи на Украине подали нам пример несколько недель тому назад, избрав проевропейский парламент и правительство. Так последуем же этому примеру, дабы не оказаться в изоляции между двумя европейскими соседями — Румынией и Украиной», — подвел итог молдавский руководитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.