Мордовский заключенный требует взыскать с минфина и СИЗО 3 млн рублей

Саранск, 24 ноября 2014, 22:04 — REGNUM  Заключенный, находящий в настоящее время в колонии №10 Мордовии, подал иск в отношении одного из следственных изоляторов Москвы и минфина. С представителей ведомств истец требует компенсацию вреда за неоказание медицинской помощи в размере 3 млн рублей, сообщает «Инфо-РМ» со ссылкой на адвоката осужденного Светлану Сидоркину.

По ее словам, гражданин состоит на учете ка ВИЧ-инфицированный с 1996 года. Заболевание находится в стадии ремиссии, при которой больному необходимо получать высокоактивную антиретровирусную терапию.

В 2012 году осужденный около 7 месяцев провел в СИЗО №8 УФСИН РФ по Московской области в ходе следствия по делу о грабеже. Препараты, необходимые для проведения терапии, в течение этого времени мужчина не получал. За прошедший период выявлены такие заболевания как туберкулез, диарея, дерматит. Кроме того, приобретен дефицит массы тела на 10%. «В результате причинения вреда здоровью заключенный регулярно ощущает головокружение, слабость, жалуется на боли в голове и в груди», — подчеркнула Сидоркина.

Как сообщили ИА REGNUM в Коломенском городском суде Московской области, иск осужденного из Мордовии рассмотрят 1 декабря 2014 года. Ответчиками по делу являются ФКУ СИЗО № 8 УФСИН России по Московской области и региональное министерство финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.